Цитата
Не менее уважаемый olq2004 !
Вы говорите что по сан.нормам нельзя приток делать +10,
и тут же - в операционную +3 ???
А что за нормы-то ? Я ведь их и ищу.
Все дело в том уважаемый студент, что как вы систему обзовете так она и поплывет:
1. Кондиционирование технологическое
2. Кондиционирование комфортное
3. Технологическое+комфортное
Если это технология - то параметры подаваемого воздуха могут быть (в зависимости от требований) опасны для человека.
Комфортное - связано с помещениями где находятся люди. Здесь все просто - в любом случае при охлаждении воздух подаваемый в помещение не должен быть холоднее чем на 5 - 8 градусов, или если вам удалось добится многоточечного распределенного притока то не холоднее чем на 10 - 15 градусов. Так можно избежать воздействия на человека холодных струй воздуха.
При нагреве еще проще - общая максимальна Т притока +60. В нерабочую зону в помещение с людьми + 40, непосредственно в рабочую зону +25.
Все данные взяты из учебника "Отопление и вентиляция", ТОМ2, 1936 г.,Профссора Б.М. Аше. стр. 26-29.
Нормативные документы я вам подсказать не могу т.к. в основном занимаюсь наладкой систем, в меньшей мере проектами. Но уверяю вас с начало прошлого века мало что изменилось...
Добавлено - 13:37 К стати по этому поводу - бытовые сплиты вне закона!!! Так как дуют - и каким холодным воздухом - до +9!!!!!! И ничего - никого не посадили еще...
Наши деды вопрос решали проще - устройство эжектор...